Sunday 14 March 2010

Die Qualität eines Produkts lässt sich nicht immer am Namen des Herstellers erkennen

English translation follows the German text.

Heute kommt wieder so ein Text über einen Gegenstand, der ich zufällig auf meinem Tisch bzw. in meinem Kühlschrank gesehen habe. Heute ist also kein Super-Sonntag. Das macht aber nix.
Heute geht's um die Firma "Gutes Land". Gutes Land ist eine Firma, die Milchprodukte, z.B. Milch, in Deutschland produziert und in billigen Supermärkten verkauft. Die Milch ist ganz okay, auch wenn sie manche zur Aufregung über die armen Bauern bringt, weil die so arm sind. Mich nicht so wirklich. Mich regt auf, dass sie "Gutes Land" heißen, kein Land aber verkaufen. Es wäre doch viel besser "Gute Milch" zu heißen, wenn man den Eindruck einer hohen Milchqualität vermitteln möchte. Die Milch beschreibt sich als "frisch" und "länger haltbar", was schon okay ist, aber ob sie dann auch "gut" ist - also eigentlich die wesentlichste aller wesentlichen Informationen, die der Kunde braucht, bleibt für ihn ein Geheimnis. Er wird also gezwungen, die Milch zu kaufen, um erst dann herauszufinden, ob sie gut ist, oder nicht. Glücklicherweise ist die frische Milch (die auch länger haltbar ist) vom Guten Land auch gut. Ich kann aber bestätigen, dass das nur Zufall ist. Der Kefir von denen ist zwar auch gut, und der Käse ist schon lecker, aber er klebt halt ein bisschen zusammen und dann brechen die einzelnen Scheiben wegen zu hohen Klebwiderstand der drunter liegenden Scheibe gegenüber ein bisschen auseinander. Und das ist etwas weniger als "gut".
Schönen Sonntag noch.

Today we've got one of these texts about an object, which I just happen to have noticed on my table or possibly in my fridge. So today isn't really a Super Sunday. But that doesn't really matter.
Today it's about the company "Gutes Land" (Good Country). Good Country is a company, which produces milk products, e.g. milk, in Germany and sells them in cheap supermarkets. The milk is pretty alright, even if some people do get worked up about the poor farmers, because they're so poor. I don't really get worked up about that. I get worked up by the fact that they are called "Good Country", but don't sell any country. It would surely be much better to call themselves "Good Milk", if they want to give the impression of a high milk quality. They describe the milk as "fresh" and "longer lasting", which is reasonable, but whether it is also "good" - so basically the most essential of all essential information which the customer needs, remains a mystery to him. He is therefore forced to buy the milk in order to then find out whether it's good or not. Fortunately, the fresh milk (which is also longer lasting) from Good Country is also good. I can however confirm that that is just chance. The kefir from them is, it must be said, also good, and the cheese is indeed tasty, but it then sticks together a bit and then the individual slices break apart a bit because of a too high sticking resistance towards the slice lying underneath. And that is somewhat less than "good".
Have a nice Sunday.

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